讓更多流量“嗨”動海南

全社通旅游系統 旅游網站建設 發布時間:2019-12-05

年末的海南,好戲連臺:在三亞,第二屆海南島國際電影節群星閃耀;在海口,2019-2020湖南衛視跨年演唱會即將登場;第20屆海南國際旅游島歡樂節一幕未落,一幕又起……  熱鬧的節事活動,給海南帶來了歡樂,也帶來了更多的“流量”。這些“流量”,讓廣大群眾既樂且嗨,同時也讓海南前行的步伐更有力量。  

豐富多彩的節事活動有助于拓展旅游消費發展空間,構建旅游消費新業態。旅游業是海南發展的重要產業,旅游之于海南的重要價值,不只在于旅游業自身的發展,更在于通過若干個“旅游+”,形成消費新業態,成為促進經濟社會發展的新增長點。如今,更加豐富的旅游業態、更加集聚的旅游品牌、更加鮮明的旅游特色已經成為國際旅游消費勝地的必要元素。海南大力發展會展節事旅游消費,有助于加快旅游業轉型升級,推動旅游與相關產業融合發展,打造高端旅游品牌,培育旅游消費新業態、新熱點,提升旅游消費供給質量,催生經濟社會發展新動能。  

豐富多彩的節事活動有助于改善營商環境,積累國際性節事活動的組織經驗。一場活動往往幾天、幾周、幾個月,但通過活動展現和提升的城市形象卻可能被人們長久記憶。對于正在成長的海南而言,通過辦大型節事活動所要實現的目標也不只是簡簡單單的熱鬧一場,甚至不只是擴大旅游消費,更多意義在于彰顯新時代的海南胸懷、海南魅力、海南自信。一個沒有較高城市品質的地方,很難成為人流、資金流、信息流匯聚的地方。積極辦好海南國際旅游島歡樂節等大型國際性節事活動,就是要提升品質和形象,同時倒逼城市治理的各個系統得到鍛煉和提升,這對于優化營商環境和將來舉辦更具國際性的大型活動,發揮開放窗口作用,提升海南開放水平的意義是內在而深刻的。  

豐富多彩的節事活動有助于滿足人民群眾多元精神需求,形成包容開放的地域文化。豐富多彩的節事活動在家門口舉辦,海南當地群眾不必遠赴北上廣,便可以飽覽精彩世界;同時,五湖四海的人們到海南來參與這些活動,也在增強著海南的吸引力。國際性、世界級的節事活動帶來的文化交流及其與本土文化的交融,對于形成既別具特色又包容開放的新海南文化具有重要作用。文化自信永遠是更基本更深沉更持久的力量。只有形成文化的力量,才能在新時代海南改革發展進程中產生一種奔騰向前的強大動力。  

如潮的人氣、歡樂的氛圍,是一個地方充滿生機活力的外在表現,也是這個地方大有希望的預示。與一場大型節事活動帶來的狂歡相比,它背后對當地產業形態、發展環境以及文化內涵的影響是深層次的。我們需要耐下心來,深入其中,去發掘其價值、發揚其精神、發展其力量。因為被短暫的節事活動點燃的人氣和歡樂終會過去,只有其中蘊藏的價值才能傳之久遠、益于將來。


36选7玩法介绍